KABARDAILY.COM ā€“ Ulaiya Uzrina melaporkan dari ISBI Aceh, para mahasiswa prodi kriya seni ISBI Aceh (Institut Seni Budaya Indonesia Aceh) kembali mengadakan acara pameran seni rupa pada kamis 14 Desember 2023.

Dalam rangka memenuhi tugas mata kuliah praktik dan sebagai salah satu syarat untuk dapat lulus mata kuliah praktik seni, acara ini diketuai oleh Bambang Hartono selaku mahasiswa kriya seni semester 3.

Walaupun ilmu masih sebiji jagung tetapi Bambang sudah berani menunjukkan bahwa ia sanggup menjalankan dan menyukseskan acara tersebut dengan dibantu oleh teman angkatannya dan para senior yang turut mengajarinya bagaimana menjalanlan sebuah pameran agar dapat berjalan dengan baik.

Adapun karya karya yang dipamerkan dihasilkan dari para mahasiswa kriya seni dari semester 1 sd 7 sangatlah beragam dengan menghadirkan berbagai bentuk serta motif konten lokal kebudayaan Aceh. Dalam acara ini para mahasiswa dapat terjun langsung belajar bagaimana cara mengelola sebuah karya seni melalui pameran agar dapat tersampaikan pesan pesan dari pengkarya kepada para penikmat seni.

Dalam mengelola seni bukanlah hal yang mudah bagi para pelajar karna mereka masih dalam tahapan pembelajaran. Untuk berjalannya sebuah acara diperlukan yang namanya kerja sama tim atau panitia penyelenggara atau disebut dengan tim suksesnya sebuah acara.