Humam Prayudamu – Prodi Seni Rupa MurniĀ

Prestasi membanggakan berhasil diraih oleh mahasiswa Program Studi Seni Rupa Murni Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Aceh pada ajang seni Pekan Kesenian Mahasiswa Daerah (Peksimida) XV se-Aceh. Peksimida XV Aceh mengadakan 15 tangkai lomba yang dilaksanakan di Universitas Teuku Umar (UTU), Meulaboh, 9-11 September 2022.

Pada ajang seni ini, mahasiswa Seni Rupa Murni ISBI Aceh, Humam Prayudamu. Berhasil meraih juara pertama dalam kategori lomba lukis.

Kemenangan Humam tersebut akan membawanya mengikuti ajang lomba nasional yaitu, Pekan Kesenian Mahasiswa Nasional (Peksiminas) XVI yang akan diselenggarakan di Malang pada 25 Oktober 2022.

Humam Prayuda kembali mengharumkan nama prodi dan membawa Prodi Seni Rupa Murni ISBI Aceh kembali mengikuti Peksiminas dalam tangkai lomba lukis.

ā€œBerdasarkan hasil keputusan dewan juri yang menjadikan mahasiswa kita humam prayuda juara 1 cabang lomba seni lukis di PEKSIMIDA, kami prodi seni rupa seni murni isbi aceh turut bangga dengan prestasi yang telah didapatkan mahasiswa kita ini,, kedepannya Ā sebagai perwakilan isbi aceh, diharapkan untuk bisa meningkatkan kemampuannya dengan berlatih, menghasilkan ide2 garapan yang kreatif, sehingga bisa meraih juara juga di tingkat peksiminas, seperti tahun 2018 yang lalu, mahasiswa seni murni juga meraih juara 1 dalam tingkat Peksiminas,ā€ ujar Indra Setiawan, M.Sn selaku Koordinator Prodi Seni Rupa Murni ISBI Aceh, Rabu, 14 September 2022.