ACEH (INDONESIAKINI.id) – Dalam rangka merespon implementasi kebijakan “Kampus Merdeka” dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Institut seni Budaya Indonesia Aceh menyelenggarakan Workshop pada tanggal 22 November 2023.

Kegiatan Workshop ini telah diikuti seluruh dosen di Institut seni Budaya Indonesia Aceh. Kegiatan Workshop diawali dengan paparan kebijakan “Kampus Merdeka” oleh Dosen Teknik Elektro Universitas Malikussaleh Arnawan Hasibuan,S.T.,M.T.,Ph.D selanjutnya diikuti dengan sesi sharing dan diskusi diantara bapak/ibu dosen.

Arnawan Hasibuan menjelaskan Program Merdeka Belajar kampus Merdeka (MBKM) adalah program yang dicanangkan oleh menteri pendidikan dan Kebudayaan yang bertujuan mendorong mahasiswa untuk menguasai berbagai keilmuan bekal memasuki dunia. Bentuk kegiatan pembelajaran dalam program studidan diluar program studi.

Kegiatan pembelajaran di luar PT meliputi kegiatan magang/praktik kerja,proyek didesa,mengejar di sekolah, pertukaran pelajar, penelitian, kegiatan kewirausahaan, proyek kemanusiaan yang semua kegiatan harus di bimbing oleh dosen, pungkasnya.