JANTHO,KABARDAILY.COM – Institut Seni Budaya Indonesia Aceh selasa sore 23/07/24 mengunjungi Polres Aceh Besar. kehadiran ini merupakan silaturrahmi yang dilakukan oleh ISBI Aceh termasuk dalam menyambut kehadiran Kapolres baru di Kabupaten Aceh Besar.

Kehadiran ISBI Aceh disambut langsung oleh Kapolres Kabupaten Aceh Besar, AKBP Sujoko SIK MH. Didampingi Tim Humas Polres Aceh Besar, AKBP Sujoko menyambut baik kehadiran ISBI Aceh.

Ini merupakan sebuah kehormatan, baru ditempatkan di Aceh Besar telah dikunjungi oleh Rektor kampus Negeri, Profesor lagi. Saya berharap, ISBI Aceh dapat terus menjadi pelopor Pendidikan dalam membangun negara dan Plres Aceh Besar siap mendukung kegiatan kegiatan yang dilaksanakan ISBI Aceh.

Rektor ISBI Aceh didampingi Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Kemahasiswaan menyampaikan, kehadirian ISBI Aceh ke Polres Aceh besar merupakan kunjungan silaturrahmi.

Disamping itu, ISBI Aceh juga tahun ini memberi kesempatan bilamana ada anggota dari Polres Aceh Besar yang belum S1 dan ingin melanjutkan S1 ataupun ingin mengambil Pendidikan yang bersifat kebutuhan dan penyesuaian, ISBI Aceh siap memberi kesempatan kuliah. Pendaftaran ini tidak dibuka lama, hanya sampai 12 agustus 2024.

Tentu ada kebutuhan kebutuhan tersendiri yang biasanya harus dipenuhi, missal penempatan anggota yang berasal dari luar Aceh, sedangkan kebutuhan berbahasa Aceh adalah sebuah tugas, maka ISBI siap memberi kesempatan untuk kuliah pada prodi Bahasa Aceh.

Bilamana jumlah dari anggota polres rame, maka kita akan upayakan untuk buka kelas khusus nanti, tambah Prof Wildan.

Selain itu, hadir pula Kabag Perencanaan, Umum dan Keuangan Al Munzir MSi, Kasubag Akademik Amrullah MSi, dan Ketua Jurusan Seni Rupa dan Desain Saniman Andikafri MSn. Acara berlangsung sangat ramah hingga pukul 16.30 dan ditutup dengan foto bersama.