Logo ISBI Aceh (isbiaceh.ac.id)

KBRN, Jantho : Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Aceh membuka jalur penerimaan mahasiswa mandiri khusus tanpa batasan usia. Jalur ini diperuntukkan bagi seniman, budayawan, guru, TNI, dan Polri. “Jalur ini merupakan kesempatan bagi para seniman, budayawan, guru, TNI, Polri untuk kuliah di ISBI Aceh tanpa dibatasi usia,” ujar Ichsan, Koordinator Pusat Kerjasama, Kehumasan, dan Penerbitan ISBI Aceh kepada RRI, Selasa (9/7/2024).

Persyaratan pendaftaran bagi peserta tanpa batasan usia ini adalah surat rekomendasi dari instansi masing-masing. Seniman dan budayawan cukup melampirkan surat rekomendasi dari Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (DKA) kabupaten/kota.

Lebih lanjut Ichsan mengajak siapa saja yang tertarik untuk segera mendaftar menjadi mahasiswa ISBI dengan jalur mandiri khusus ini. Bagi yang berminat bisa melalu link pendaftaran berikut https://bit.ly/mandirikhusus_isbiaceh2024

Selain itu, ISBI Aceh juga akan membuka kelas di Kantor PPIP ISBI Aceh Lambaro dengan ketentuan yang berlaku. “Kami berharap langkah ini dapat memberikan kesempatan lebih luas bagi semua pihak yang ingin kuliah di ISBI Aceh,” tutup Ichsan.