JAKARTA,KABARDAILY.COM –  Institut Seni Budaya Indonesia Aceh menghadiri acara sosialisasi Anugerah Kerjasama Diktiristek (10/07/24). Acara yang bertema kolaborasi untuk transformasi pendidikan tinggi yang berkelanjutan diwakili oleh Wakil Rektor II dari ISBI Aceh. Selain itu, acara yang d buka oleh Sesdirjen Diktiristek, Prof Tjitjik Srie Tjahjandarie juga di hadiri seluruh PTN, PTS dan LLDIKTI bidang Kerjasama se-Indonesia.

Koordinator Pusat Kerjasama, Kehumasan dan Penerbitan ISBI Aceh yang ikut mendampingi Dr Marwan Wakil Rektor II kepada media menyebutkan acara ini merupakan agenda tahunan yang disiapkan Diktiristek sebagai apresiasi pemerintah dari kementerian kepada seluruh perguruan tinggi di Indonesia.

Perlu di pahami bahwa urusan Kerjasama menjadi salah satu kunci peningkatan kualitas perguruan tinggi. Hal ini juga terkait dengan capaian IKU 6 yang menjadi target PTN dan program merdeka belajar, kata Ichsan

Anugerah Kerjasama Diktiristek dilaksanakan dengan tujuan mendorong peran kerjasama perguruan tinggi dalam mengimplementasikan kampus merdeka belajar dan menumbuhkan semangat kompetisi serta melakukan evaluasi penyelenggaraan kegiatan di unit Kerjasama.

Dalam kompetisi Anugerah Kerjasama Diktiristek, lomba kali ini tetap mengusung tema Transformasi Pendidikan Tinggi yang terdiri dari IKU, MBKM, PDP dan SDGs.

“Kita berharap, Seluruh PTN, PTS dan LLDIKTI serta Industri yang menjadi peserta kompetisi dapat mengambil peran untuk terus berkolaborasi menuju Indonesia Emas 2045, “tutup Ichsan.[*]