RAKYAT ACEH | MEULABOH  – Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Aceh melalui Prodi Seni Tari menghadirkan Workshop Seni Tari di Aula Gedung DP3AKB Kota Meulaboh, Jumat (12/7).

Kepala Program Studi (Kaprodi) Seni Tari ISBI Aceh, Nadra Akbar Manalu menyampaikan workshop atau pelatihan ini dilaksanakan dalam rangka mendorong minat dan bakat generasi muda dalam menumbuh-kembangkan seni dan budaya sebagai karakter bangsa.

Dalam workshop tersebut menampilkan pertunjukan dari mahasiswa ISBI Aceh sebagai salah satu panduan dalam pembelajaran gerak dan tari. Itu semua adalah hasil karya para mahasiswa ISBI Aceh.
“Alhamdulillah, sambutan para peserta sangat antusias, kata Nadra Akbar Manalu yang juga Kaprodi Seni Tari. Setalah Pertunjukan Tari didahulukan oleh mahasiswa kita ISBI Aceh, kita juga memanggil langsung para peserta untuk dapat berpartisipasi dalam pelatihan gerak tari dan musik,” ujar Nadra Akbar.

Peserta yang berasal dari seluruh sanggar seni yang ada di Kota Meulaboh didampingi langsung oleh Dewan Kesenian Wilayah Aceh Barat. Selain mendapat pelatihan gerak tari dan music, peserta juga dibekali dengan informasi keberadaan ISBI Aceh sebagai PTN satu-satunya di bidang Seni dan Budaya. Selain dapat meningkatkan kemampuan bakatnya dibidang seni tari, tentunya ijazah S1 akan didapatkan bila belajar tarinya di ISBI Aceh, kata Nadra.

“Kesempatan sering tidak datang dua kali, saat ini ISBI membuka kesempatan untuk para insan tanpa batas usia untuk belajar di ISBI Aceh termasuk di dalamnya seni Tari. Kesempatan ini hanya aka nada sampai dengan 12 Agustus dan tidak dibatasi usia serta free pendaftaran. Jadi tunggu apa lagi, langsung daftar dan hubungi Humas ISBI Aceh bila butuh informasi tambahan,” tutup Nadra dalam sambutan. (MC Aceh)