Banda Aceh, InfoPublik – Dalam upaya mengembangkan seni dan budaya sebagai bagian dari karakter bangsa, Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Aceh mengadakan Workshop Seni Tari di Aula Gedung DP3AKB Kota Meulaboh, Kabupaten Aceh Barat.

“Kegiatan ini diselenggarakan oleh Program Studi Seni Tari ISBI Aceh,” kata Kepala Program Studi Seni Tari ISBI Aceh, Nadra Akbar Manalu, Kepada Media Center Aceh, Senin (15/7/2024).

Workshop ini bertujuan untuk mendorong minat dan bakat generasi muda dalam mengembangkan seni dan budaya sebagai bagian dari karakter bangsa.

“Mahasiswa ISBI Aceh menampilkan pertunjukan tari yang menjadi panduan dalam pembelajaran gerak dan tari. Semua pertunjukan merupakan hasil karya mahasiswa,” ujarnya.

Dirinya menyampaikan jika sambutan peserta sangat antusias. Setelah pertunjukan tari, pihaknya juga mengajak peserta untuk berpartisipasi dalam pelatihan gerak tari dan musik.

Peserta berasal dari berbagai sanggar seni di Kota Meulaboh dan didampingi oleh Dewan Kesenian Wilayah Aceh Barat. Selain pelatihan gerak tari dan musik, peserta juga mendapatkan informasi tentang keberadaan ISBI Aceh sebagai satu-satunya perguruan tinggi negeri di bidang seni dan budaya. Dengan belajar di ISBI Aceh, peserta berkesempatan mendapatkan ijazah S1 di bidang seni tari.

“Kesempatan tidak datang dua kali. ISBI membuka pendaftaran untuk semua usia, dan ini hanya berlangsung hingga 12 Agustus dengan pendaftaran gratis. Jadi, segera daftar dan hubungi Humas ISBI Aceh untuk informasi lebih lanjut,” tutup Nadra dalam sambutannya. (MC ACEH/IMA)