JANTHO,KABARDAILY.COM –  Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Kabupten (DPRK) Aceh Besar dengan masa jabatan 2024 – 2029 hari ini 20/08 resmi diangkat diambil sumpahnya. Terdapat 40 anggota DPRK yang resmi hari ini mewakili suara dan spirasi masyarakat kabupaten Aceh Besar.

Tampak hadir dalam acara tersebut, Bupati Aceh Besar, Iswanto dan Ketua DPRK priode sebelumnya, Iskandar Ali. Acara yang digelar di gedung DPRK Aceh Besar turut di hadiri oleh Roktor Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Aceh, Prof Dr Wildan MPd.

Kepada media, Rektor ISBI menyampaikan selamat atas pengangkatan dan pengambilan sumpah anggota DPRK Aceh Besar dengan masa bakti 2024 – 2029.

Apresiasi setinggi-tingginya kepada masyarakat Aceh Besar yang telah menyukseskan pileg dengan lancar dan telah mengantarkan perwakilannya sebagai penyambung aspirasi untuk menjalankan tugas sebagaimana mestinya.

Sebagai PTN Seni satu satunya di Aceh dan berada di Kota Jantho, Ibukota Kabupaten Aceh Besar, keberadaan ISBI Aceh menjadi salah satu variable dalam menyongsong Aceh Besar yang lebih baik. Keberadaan mahasiswa ISBI Aceh yang terus bertambah, selaras dengan penambahan dosen dan tenaga didik tentu sangat mendorong pertumbuhan dalam berbagai sisi diantaranya pertumbuhan ekonomi dan Pembangunan manusua (SDM).

Kami berharap, ISBI Aceh dapat terus bersinergis dengan DPRK Aceh Besar dan nantinya Pemerintahan Daerah yang baru dalam mendorong Pembangunan Kabupaten Aceh Besar dari berbagai hal.

Dua tahun terakhir ini, kami melihat pertumbuhan bangunan di Jantho juga berjalan lebih cepat ketimbang sebelumnya. Kepemimpinan yang bersahaja, sinergitas dalam bertindak dan keikhlasan yang diwakafkan, mungkin menjadi pedoman hari ini dalam membangun Aceh Besar yang lebih baik.

Selamat menjalan tugas untuk anggota DPRK Aceh Besar terpilih, sebagai mitra, kami ISBI Aceh siap selalu mendukung dan mengawal kebijakan anggta Dewan, tutup Prof Wildan.