Senin, 7 mei 2022

Program studi seni rupa murni, Kurusan Seni Rupa Dan Desain ISBI Aceh, pada hari ini mengadakan seminar rancangan proposal tugas akhir secara  terbuka yang diadakan di kampus B ISBI aceh. Seminar rancangan proposal ini dihadiri oleh para mahasiswa Seni Rupa Murni ISBI Aceh dari berbagai tingkat semester dengan tujuan untuk dapat mengerti dan  memahami tugas akhir sebagai pencapaian puncak dan final dari proses pendidikan yang telah dilakukan. Seminar proposal diikuti oleh 2 orang mahasiswa yang mengambil jalur penciptaan seni rupa dan 1 orang mahasiswa yang mengambil jalur pengkajian seni rupa, nama dan usulan rancangan proposal dari mahasiswa yang diuji adalah:

1. Eva sari dengan judul usulan proposal “Peristiwa Budaya Kanurie Sebagai Ide Penciptaan Karya Seni Lukis”
  • Penguji I            : Hatmi Negria Taruan, M.Sn
  • Penguji II           : Yulfa Haris Saputra, S.Pd, M.Sn
  • Pembimbing I : Indra Setiawan, M.Sn
  • Pembimbing II : Anni Kholilah, M.Sn
  1. Muhammad Iqbal dengan judul usulan proposal “ Lembaran Diri Sebagai Ide Dalam Penciptaan Seni Lukis”.
  • Penguji I            : Anni Kholilah, M.Sn
  • Penguji II           : Reza Sastra Wijaya, M.Sn
  • Pembimbing I : Yulfa Haris Saputra, S.Pd, M.Sn
  • Pembimbing II : Hatmi Negria Taruan, M.Sn
  1. Tuah Tharaya Saragih dengan judul usulan proposal “Perana Galeri Seni Rupa Banda Aceh Terhadap Peningkatan Ekonomi Pelukis Banda Aceh”.
  • Penguji I            : Indra Setiawan, M.Sn
  • Penguji II           : Hatmi Negria Taruan, M.Sn
  • Pembimbing I : Reza Sastra Wijaya, M.Sn
  • Pembimbing II : Yulfa Haris Saputra, S.Pd, M.Sn

Ketiga mahasiswa dan mahasiswi teruji ini, harus mampu mepresentasikan proposal dengan baik, serta harus mampu mempertahankan ide dan gagasannya di hadapan para penguji, agar bias lanjut ketahapan selanjutnya yaitu tahapan penciptaan karya seni dan proses pengkajian seni.